项目介绍


 

C-PLATFORM 是一家位于中国厦门的非营利性文化艺术研究与策划机构。机构关注艺术,设计与科技前沿动态,聚焦当下和未来的混合媒介文化趋势,结合阶段性研究方向与议题,策划推出跨学科、跨媒介、跨感官的综合型研究项目和活动,展开系列探索与实践。

结合机构定位与工作方向,C-PLATFORM于2017年5月正式启动行进中的项目—方案征集计划我们将为入选的项目方案提供相应的经费和落地支持,让更多别具文化内涵与创意活力的项目在不同类型的场域空间中得以呈现。

 

 

 

项目方向


 

MIIIX

MIIIX 一词由“mix”拓展而来,其中的iii为inter-disciplinary(跨学科)、inter-media(跨媒介)、inter-sensory(跨感官)三个关键词的首写字母组合而成。MIIIX 是一个面向社会、分享思想和创意的公共项目。项目以不同的主题为聚焦范围,尝试通过打破专业界限,提供多角度的视野,促进对既有思维逻辑和形式语言的反思,触发概念的新生与媒介的延伸。MIIIX 项目每期由策划人发起主题,并邀请来自艺术、设计、科技等专业或其他不同背景的人士,共同参与研究和讨论,延展出演讲、表演、展览、工作坊等形式不限的分享方式。


乡村再生

在诸多的乡村建设思路中,我们选择了以艺术的方式参与中国乡村再造,结合乡村社会的人文历史与自然环境,通过艺术介入的方式,激活区域活力,与乡村形成生态式的共生和发展,实践当代中国乡村的转型与再生。


再造

中国当前进入新的经济转型期,废旧的工业园区、积压的工业制品、过剩的商品选择,为设计在当代社会中的角色提出了新的问题:如何通过有效的再设计过程,转化其尚存的使用价值,以较小的代价注入其新的生命活力。再造更多回到设计的原点,从过去熟悉的事物中吸取新的灵感,介入系设计项目实践。


M+

移动性是当代生活的重要特征,不同区域间的文化在移动中不断地演进。M+项目关注文化移动性的问题,我们将既有的国内外文化艺术项目引入不同类型的场域空间,使之与新的语境交流与碰撞,并赋予空间以新的内涵与活力。

 

 

 

参与细则


 

1

项目方案征集面向国内外从事艺术、设计、建筑研究与实践人士,以及文化创意设计相关专业的学生开放。申请人需要向我们提供个人中文或英文简历、个人证件照片、护照或身份证复印件以及有效联系方式。

2

申请人可结合自身的研究与实践兴趣,选择以下项目方向展开工作并在项目方案中注明。
MIIIX / 乡村再生 / 再造设计 / FLOW / M+ / 其它
项目方向信息详见下方

3

申请人需提交一份完整的项目方案,内容包括:项目理念简述(1000字以内)、项目形式(展览、活动或工作坊等)、参与人名单及简介、作品图片、图注及作品简介(作品简介不超过80字/件)、以及必要的展陈设计图纸及项目预算明细(可选)

4

我们将定期组织专家评委参与方案评审,以正式邮件方式通知入选项目方案申请人,并就方案具体推进及支助细节进行沟通商定。

5

方案提交时间:长期开放
方案申请费用:免费申请
方案提交邮箱:info@c-platform.org (机构指定)

6

参选方案必须尊重中国国情
不得违反现行相关法律法规

7

最终解释权归C-PLATFORM所有。