鉴于新冠肺炎疫情在全球蔓延影响,鹿栖驻地计划2020将延迟发布,具体发布时间将视疫情发展和防控情况而定。感谢您对鹿栖驻地计划的关注,更多详情敬请留意项目动态。

 

 

 

鹿栖驻地计划2020

 

鹿栖驻地计划2020是由C-PLATFORM策划发起,GALA绿色艺术实验室联盟(欧洲)、TAL科技艺术实验室(巴西)、MEXDIALab.交叉媒体实验室(中国)提供支持的国际性驻地研究与交流项目。鹿栖驻地计划与通常意义上的艺术驻地有所不同,它是一个由跨学科、跨专业、跨媒介等不同背景的研究者和实践者共同参与,探讨特定空间场域可能性的综合性驻地计划。参与者可以是艺术家、设计师、策展人;也可以是生态学家、动植物学家、地质学家;以及建筑师、写作者、美食创作者等其他领域的研究者和实践者。驻地参与者在一段时间内深入特定的场域空间,结合其特有的环境和语境,实地研究与创作交流,参与者之间彼此观念上、实践上的碰撞激发。鹿栖驻地计划将与不同城乡空间、自然场域、及其它地理环境结合生成,通过聚焦具体的场域特点和问题诉求,邀约不同背景的研究者与实践者,结合不同的研究实践领域共同参与未来生态、自然故事、有机城乡等议题方向的驻地创作研究和参与体验分享。